Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Двинская средняя общеобразовательная школа №28
(МБОУ Двинская СОШ№ 28)
И Н Ф О РМ А Ц И Я
об устранении наруш ений вы явленны х в ходе проведении внеплановой вы ездной проверки с
16.10.2023 по 27.10.2023г от 27.10.2023 № 66-14-12/11-4223-2023
Роспотребнадзора по С вердловской области
№
п/п
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Наименование
выявленных нарушений
Содержать в чистоте используемую в процессе
приготовления пищевой продукции, кухонную
посуду (сковородки, противни), а именно:
очистить весь нагар, чтобы исключить риск
загрязнения пищевой продукции
В
учреждение
принимать,
упакованную
пищевую
продукцию
с
маркировкой
содержащей следующие сведения: 4) дату
изготовления пищевой продукции;.
В учреждении осуществлять прием пищевой
продукции строго с маркировочными ярлыками
и товаросопроводительной документацией..
Изготовление
блюд
проводить
согласно
технико-технологических карт. Представить в
Роспотребнадзор результат исследований блюд
на калорийность.
В помещении коридора проводить ежедневную
качественную влажную уборку
Не допускать хранение личных вещей и
нахождения
насекомых
(мухи)
в
производственных помещениях пищеблока.
При хранении пищевой продукции строго
соблюдать условия хранения установленные
изготовителем.
Разделочный инвентарь для сырой и готовой
продукции обрабатывать и хранить раздельно
Обеспечить
ежедневную
регистрацию
показателей температурного режима на складе
для хранения сыпучих продуктов.
Оборудовать
складские
помещения
для
хранения продукции приборами для измерения
относительной
влажности
и температуры
воздуха,
холодильное
оборудование
(морозильную камеру для хранения сливочного
масла)- контрольными термометрами.
Откорректировать примерное меню в части
суммарной массы блюд на завтрак для детей
возраста 7-11 лег норма-не менее 500г.,на 4-7
дни примерного меню; По выполнению норм
(на 1 прием пищи) для детей возраста 7-11
лет%о следующим продуктам: фрукты норма55, 5г, хлеб ржаной норма-24 г.
Обеспечить наличие ведомости контроля за
питание детей.
питание детей осуществлять в соответствии с
Мероприятия по
устранению нарушений
Очистка
от
нагара
кухонной
посуды
(сковородки, противни)
Информация
по исполнению
исполнено
Контроль
приёма
продукции с маркировкой
и датой
исполнено
Контроль
приёма
продукции с маркировкой
и датой
Соблюдать изготовление
блюд согласно технико
технологических карт
исполнено
Проводить
влажную
уборку согласно графика
влажных уборок
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
исполнено
исполнено
исполнено
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
исполнено
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
исполнено
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
исполнено
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
исполнено
Соблюдать
исполнено
соответствие
исполнено
13
14
15
16
17
18
утвержденным меню.
Не допускать в питании детей, продукцию с
истекшим сроком годности.
Строго соблюдать условия хранения суточных
проб, а именно: суточные пробы хранить не
менее 48 часов в специально отведенном
холодильнике/месте при температуре от +2гр.С
до+6 гр.С
Сотрудникам пищеблока
Голяковой М.И
кухонный работник-предоставить данные в
Роспотребнадзор
об
аттестации
профессиональной гигиенической подготовки;
повару Кайгородовой М.Г. представить данные
в
Роспотребнадзор
о
прививки
против
дизентерии Зонне или данные мед. отвода;
кладовщику Зобниной О.Н. представить данные
о прививки против Гепатита А или данные мед.
отвода.
Заменить противни из алюминия на противни
из нержавеющей стали. Инвентарь для раздачи
и порционирования блюд промаркировать
(должна быть мерная метка объема в литрах и в
миллилитрах). Промаркировать 2 ножа в цехе
сырой продукции, промаркировать весы в
складе и крышки на кастрюли в количестве 3
штуки.
Оборудовать
москитными
сетками
все
открывающиеся окна(в моечной и цехе сырой
продукции).
Дезинфекционные
растворы
готовить
в
соответствии с инструкцией.
Директор школы
V СОШ № 28
СанПин 2.3/2.4 3590-20
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
исполнено
исполнено
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
исполнено
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
исполнено
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20)
исполнено
Дезинфекционные
растворы
готовить
соответствии
инструкцией
исполнено
Петухова Н.А
в
с