ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОР

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Двинская средняя общеобразовательная школа №28
(МБОУ Двинская СОШ№ 28)
И Н Ф О РМ А Ц И Я
об устранении наруш ений вы явленны х в ходе проведении внеплановой вы ездной проверки с
16.10.2023 по 27.10.2023г от 27.10.2023 № 66-14-12/11-4223-2023
Роспотребнадзора по С вердловской области

№
п/п
1

2

3

4

5

6

7

8
9

10

11

12

Наименование
выявленных нарушений
Содержать в чистоте используемую в процессе
приготовления пищевой продукции, кухонную
посуду (сковородки, противни), а именно:
очистить весь нагар, чтобы исключить риск
загрязнения пищевой продукции
В
учреждение
принимать,
упакованную
пищевую
продукцию
с
маркировкой
содержащей следующие сведения: 4) дату
изготовления пищевой продукции;.
В учреждении осуществлять прием пищевой
продукции строго с маркировочными ярлыками
и товаросопроводительной документацией..
Изготовление
блюд
проводить
согласно
технико-технологических карт. Представить в
Роспотребнадзор результат исследований блюд
на калорийность.
В помещении коридора проводить ежедневную
качественную влажную уборку
Не допускать хранение личных вещей и
нахождения
насекомых
(мухи)
в
производственных помещениях пищеблока.
При хранении пищевой продукции строго
соблюдать условия хранения установленные
изготовителем.
Разделочный инвентарь для сырой и готовой
продукции обрабатывать и хранить раздельно
Обеспечить
ежедневную
регистрацию
показателей температурного режима на складе
для хранения сыпучих продуктов.
Оборудовать
складские
помещения
для
хранения продукции приборами для измерения
относительной
влажности
и температуры
воздуха,
холодильное
оборудование
(морозильную камеру для хранения сливочного
масла)- контрольными термометрами.
Откорректировать примерное меню в части
суммарной массы блюд на завтрак для детей
возраста 7-11 лег норма-не менее 500г.,на 4-7
дни примерного меню; По выполнению норм
(на 1 прием пищи) для детей возраста 7-11
лет%о следующим продуктам: фрукты норма55, 5г, хлеб ржаной норма-24 г.
Обеспечить наличие ведомости контроля за
питание детей.
питание детей осуществлять в соответствии с

Мероприятия по
устранению нарушений
Очистка
от
нагара
кухонной
посуды
(сковородки, противни)

Информация
по исполнению
исполнено

Контроль
приёма
продукции с маркировкой
и датой

исполнено

Контроль
приёма
продукции с маркировкой
и датой
Соблюдать изготовление
блюд согласно технико­
технологических карт

исполнено

Проводить
влажную
уборку согласно графика
влажных уборок
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20

исполнено

исполнено

исполнено

Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20

исполнено

Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20

исполнено

Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20

исполнено

Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20

исполнено

Соблюдать

исполнено

соответствие

исполнено

13
14

15

16

17

18

утвержденным меню.
Не допускать в питании детей, продукцию с
истекшим сроком годности.
Строго соблюдать условия хранения суточных
проб, а именно: суточные пробы хранить не
менее 48 часов в специально отведенном
холодильнике/месте при температуре от +2гр.С
до+6 гр.С
Сотрудникам пищеблока
Голяковой М.И
кухонный работник-предоставить данные в
Роспотребнадзор
об
аттестации
профессиональной гигиенической подготовки;
повару Кайгородовой М.Г. представить данные
в
Роспотребнадзор
о
прививки
против
дизентерии Зонне или данные мед. отвода;
кладовщику Зобниной О.Н. представить данные
о прививки против Гепатита А или данные мед.
отвода.
Заменить противни из алюминия на противни
из нержавеющей стали. Инвентарь для раздачи
и порционирования блюд промаркировать
(должна быть мерная метка объема в литрах и в
миллилитрах). Промаркировать 2 ножа в цехе
сырой продукции, промаркировать весы в
складе и крышки на кастрюли в количестве 3
штуки.
Оборудовать
москитными
сетками
все
открывающиеся окна(в моечной и цехе сырой
продукции).
Дезинфекционные
растворы
готовить
в
соответствии с инструкцией.

Директор школы

V СОШ № 28

СанПин 2.3/2.4 3590-20
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20
Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20

исполнено
исполнено

Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20

исполнено

Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20

исполнено

Соблюдать соответствие
СанПин 2.3/2.4 3590-20)

исполнено

Дезинфекционные
растворы
готовить
соответствии
инструкцией

исполнено

Петухова Н.А

в
с


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».